Gastronomie- und Weinstand
Das Bewerbungsverfahren für den Rheinland-Pfalz-Tag 2025 im Bereich Gastronomie für Speisen, Getränke und Wein ist eröffnet
Kein Fest in Rheinland-Pfalz ohne gutes Essen und kulinarischen Genuss. Das gilt auch für den 38. Rheinland-Pfalz-Tag, den wir vom 23. bis 25. Mai 2025 in Neustadt an der Weinstraße feiern. Das gastronomische Bewerbungsverfahren für Stände mit Speisen- und Getränkeangeboten sowie für Weinstände ist nun eröffnet.
Der Rheinland-Pfalz-Tag ist seit über 30 Jahren ein besonderes Highlight im Veranstaltungskalender unseres Landes und findet alle zwei Jahre statt. Die Besucherinnen und Besucher kommen nicht nur aus Neustadt an der Weinstraße, sondern reisen auch überregional an, um ein abwechslungsreiches Programm mit Live-Musik, Informationen und Aktivitäten von Vereinen, Verbänden und Unternehmen, Pop-up-Überraschungen und kulinarische Spezialitäten aus dem ganzen Land zu erleben.
Die Staatskanzlei freut sich über zahlreiche Bewerbungen und legt besonderen Wert auf Anbieter mit regionalen und saisonalen Produkten – ein breites vegetarisches und veganes Angebote ist ausdrücklich erwünscht.
Bewerbungen für den Verkauf von Speisen und Getränken auf der Veranstaltung sowie für Weinstände sind online auszufüllen und abzuschicken. Nutzen Sie hierfür bitte das Formular "Gastronomie-Stand". Die Bewerbungsfrist endet am 31.12.2024.
Die Staatskanzlei entscheidet in Abstimmung mit der Ausrichterstadt über die Zulassung und erhebt die Gestattungs- und Standplatzgebüren (siehe Entgeltverzeichnis).
Bitte beachten Sie auch die „Richtlinien und Rahmenbedingungen für die Bewerbung und Zulassung von Gastronomie-Ständen am Rheinland-Pfalz-Tag“.
Hier finden Sie die Datenschutzerklärung für das Bewerbungsverfahren.
Bitte beachten Sie auch die beigefügten Merkblätter und Hinweise:
- Merkblatt für Brandschutzvorkehrungen bei Märkten, Straßenfesten und ähnlichen Veranstaltungen (Hinweise für Standbetreiber)
- Merkblatt für Brandschutzvorkehrungen bei Märkten, Straßenfesten und ähnlichen Veranstaltungen (Hinweise für die Standbetreiber) - Anlage 1
- Checkliste Brandschutzvorkehrungen bei Märkten, Straßenfesten und ähnlichen Veranstaltungen
- Merkblatt "Betrieb von Trinkwasseranlagen auf Volks- und Straßenfesten mit provisorischen Leitungen"
- "Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten"
Fragen zum Bewerbungsverfahren?
In diesem Fall können Sie sich an folgenden Mitarbeiter der Staatskanzlei wenden:
Marcus Stier
Telefonnummer 06131-16 5778
sowie per E-Mail an
rlp-tag(at)stk.rlp.de